Ingredientes para 3 personas:
150g de lentejas
1 patata mediana
4 lonchas de jamón serrano
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
pimentón
sal
Modo de preparación:
Picamos la cebolla, cortamos la zanahoria y rallamos el tomate y picamos 2 lonchas de jamón y lo echamos todo en la olla rápida junto con las lentejas, una cucharada de pimentón, sal al gusto y la hoja de laurel. Cubrimos con agua, tapamos la olla y cocinamos durante 30 minutos.
Mientras disponemos las dos lonchas de jamón restantes entre dos hojas de papel vegetal y las colocamos entre dos platos. Llevamos al microondas durante 5 minutos y dejamos reposar hasta que se queden frías.
Cuando las lentejas estén hechas las trituramos con la batidora y dejamos entibiar. Terminar de enfriar en el frigorífico.
Servir el plato de puré frío con el crujiente de jamón, como en la foto, en trozos grandes o bien lo podemos trocear más fino y espolvorear justo antes de servir.
Plato rico en hierro y fibra, apto para todas las personas.
Mmm que rico!! Me gusta mucho! la haré seguro! un beso
ResponderEliminar