ENSALADA DE ARROZ

Con el calor nada mejor que tomar los ingredientes que habitualmente comemos en preparaciones calientes, en ensaladas y platos fresquitos, como el de hoy. Podéis utilizar cualquier tipo de arroz, es más os aconsejo que utilicéis arroz integral, para que así el plato sea más rico en fibra.


Ingredientes para 4 personas:
125g de arroz vaporizado
1 tarrina pequeña de queso fresco
4 bocas de mar
2 lonchas de jamón cocido
1 pepino
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1/2 lechuga iceberg
4 pepinillos
1 lata de guisantes
1 lata de maíz

Para la salsa:
1 yogur desnatado natural
5 cucharadas de mayonesa ligera
hierbas al gusto (hierbabuena, menta, albahaca)
unas gotas de limón
Sal

Modo de preparación:
Hervir el arroz durante 12-17 minutos, dependiendo de las recomendaciones del envase, enjuagar bien con agua fría y escurrir. Reservar.
Picar todas los ingredientes y mezclarlos con el arroz.
Hacer la salsa mezclando homogéneamente todos los ingredientes y aliñar la ensalada. Servir fría.
329 kcal/plato
Rico en minerales, vitaminas y fibra.
Apto para todos los públicos, exceptuando a los intolerantes a la lactosa, pero con no poner el queso en la ensalada y sustituir la salsa por una vinagreta con aceite, solucionado. Por supuesto, doy por hecho que los que tengan intolerancia al gluten o la lactosa, productos como el jamón cocido o las bocas de mar, las buscarán aptas para ellos.

Comentarios

  1. Muy rica y completa esta ensalada, no le falta de nada. Me la apunto para sofocar estos calores. Un besazo.

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  2. son tan buenas las ensaladas de arroz, y más ahora, con este calor!!besos

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