HUMUS

Este entrante es ideal para hacer cenas improvisadas, pues se hace un momento y da mucho de sí. Servido con tostaditas de pan es lo ideal, además de que nutricionalmente es más equilibrado. Normalmente se utiliza tahín para hacer el humus, pero como yo no tenía y si tengo aceite de sésamo, lo he sutituido, a veces incluso, le echo al humus semillas enteras de sésamo y queda muy rico.
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
3cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2cucharada de aceite de sésamo
1 chorrito de zumo de limón
Comino molido
Sal
Pimentón

Modo de prepración:
Triturar todos los ingredientes menos el pimentón hasta obtener una crema untuosa. Si queda muy dura, añadir un poquito de agua.
Servir con un chorrito de aceite y un poco de pimentón.

451kcal/100g
Plato equilibrado, con aporte de proteínas de origen vegetal.
Aporte de minerales como calcio, fóforo y potasio.
Cuando lo comemos acompañado de pan conseguimos una proteína de origen vegetal de mayor calidad porque la metionina y la lisina son aminoácidos limitantes en la legumbre y el arroz respectivamente, entonces cuando se combina, conseguimos la mejora de la proteína
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Comentarios

  1. ufff me encanta el humus!! es tan fàcil, ràpido y buenisiimooo de hacer que siempre que puedo lo hago!! Yo le pongo una cucharada de aceite y un chorrito de leche de soja, nose porque pero me gusta como queda! besos

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