FILO CON MORCILLA Y PERA

Hola, hoy un caprichito para ocasiones especiales. La combinación de la morcilla con frutas es una delicia; muchas veces la mezclo con manzana, pero con pera está genial. Podéis servirlo como entrante, haciendo paquetitos más pequeños o bien como plato principal, siempre acompañado de una buena ración de verdura cruda o cocinada, para compensar.
Ingredientes:

1 paquete de pasta filo

4 morcillas de cebolla

2 peras conferencia

2 cebollas

Aceite de oliva virgen extra

Semillas de sésamo

Sal

Pimienta

Mantequilla


Modo de preparación:

Cortar la cebolla en juliana y pocharla en 4 cucharadas de aceite. Cuando esté blandita, añadir la pera picada en trozos desiguales y saltear. Quitar la piel a las morcillas e incorporarlas desmenuzadas. Salpimentar. Cocinar unos 10 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando. Dejar templar.

Precalentar el horno a 180ºC.

Fundir mantequilla, cortar una hoja de pasta filo por la mitad y untar con la mantequilla con la ayuda de un pincel.

Colocar un par de cucharadas grandes de farsa en un extremo y hacer un rollito enrrollando y plegando los laterales para que quede sellado. Cuando esté hecho el paquetito, untar por fuera con mantequilla, echar unas semillas de sésamo y disponer en una bandeja de horno con papel vegetal.

Hacer todos los rollitos que nos dé la cantidad de farsa.

Llevar al horno, hasta que estén doraditos.

Se pueden servir calientes o fríos.


220kcal/100g

Plato rico en minerales, sobretodo hierro. También tiene buen aporte de fibra.

Las vitaminas de la pera se ven reducidas por la doble cocción.

Es un poco alto en colesterol.

Tomar con moderación.

No apto para intolerantes a la lactosa y al gluten.

Comentarios

  1. Pera y morcilla, tendré que probar esta mezcla..Yo tengo que tener cuidado con el colesterol, pero un día no pasa nada.
    Buen finde

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  2. Seguro que esta combinación de sabores está deliciosa! me apunto la receta, la pasta filo no la suelo comprar por no saber en qué usarla, y mira que me gusta!

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