Dentro de pocos días será mi cumpleaños, así que la receta de hoy me la autodedico. Estos pequeños pasteles que son los cupcakes, son una manera muy buena de tener las porciones de la tarta ya cortaditos. Para mi gusto son demasiado dulces, pero de vez en cuando está bien darse un capricho. Un detalle importante a tener en cuenta para realizar este tipo de recetas es que todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. La homogeneización de los ingredientes será mucho más fácil.
Para los cupcakes:
200g de azúcar
140g de mantequilla
2 huevos
1 vaina de vainilla
150 ml de leche
un pellizco de sal
230g de harina
1 cucharada de levadura
Para la ganache: 2
200g de chocolate de cobertura
200ml de nata
30g de mantequilla
Modo de preparación:
Disponer en moldes para muffins o para magdalenas las cápsulas de papel.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Abrir la vaina de vainilla y arrastrar con la punta de un cuchillo todas las semillitas e incorporarlas a la mezcla anterior (lo ideal sería utilizar esencia de vainilla que es líquida, pero como yo no tengo utilizo las vainas).
Añadir la mantequilla y volver a batir; en este punto puede que parezca que la masa se queda disgregada, pero con la incorporación de la harina se solucina.
Echar la leche y mezlcar.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y mezclar.
Con la ayuda de una cuchara rellenar 2/3 de la cápsula y llevar al horno a 180ºC durante 25-30 minutos. Controlad a partir de los 20 minutos con un palillito. Cuando estén hechos dejar enfriar en una rejilla.
En un cazo disponer todos los ingredientes de la ganache hasta que se funda el chocolate. Mezclar bien y dejar enfriar en un cuenco grande. Llevar a la nevera para que disminuya un poco más la temperatura durante al menos 1 hora.
Montar con la ayuda de unas varillas hasta que doble su volumen, se notará porque cambia de color.
Poner la ganache en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar los cupcakes.
337kcal/100g Receta no apta para diabéticos, personas con colesterol y/o triglicéridos aumentados, intolerantes a la lactosa, intolerantes al gluten. Uff, quedamos pocos que podamos disfrutar de este postre, pero aún así, lo haremos con mucha moderación. Es un postre bastante alto en calcio, vitamina A y D.
Yo te felicito ya mismo por tu cumple y también por la receta, qué buena pinta, qué ricos!
ResponderEliminarMmmm que buena pinta, dan ganas de darle un mordisco, y más a esta hora que el hambre acecha jaja! Me lo apunto!! Por cierto, felicidades para tu cumpleaños!
ResponderEliminarMuy buena la autodedicatoria y la receta también,juas,juas¡¡¡para chuparse los dedos.Besicos
ResponderEliminarhola geles.. felizzzz cumpleañossss ahhhhh
ResponderEliminary yo hare un extra y me los comere..mmmmmmmm
no me riñas ehhh el martes nos vemos...
muakkkkkkkkkkkk
Conchi