TINTORERA EN SALSA DE PIQUILLOS

Esta receta viene muy bien para llevar control calórico en nuestra alimentación y mejor para aquellos que tienen intolerancia a la lactosa. Habitualmente una salsa de piquillos se concibe hecha con nata, pero la de hoy va con caldo de pescado. Obtenemos una salsa potente de sabor, ligera de calorías y apta para cualquier persona.


Ingredientes para 2 personas:
2 rodajas de tintorera
1 lata de pimientos del piquillo
1 vaso de caldo de pescado(de morralla)
1 chorrito de vino blanco
3 patatas medianas
Sal y pimienta
Aceite

Modo de preparación:
Pelar las patatas, hacerles unas incisiones cruzadas y salpimentarlas; llevarlas a una bandeja apta para el horno y añadir un poco de aceite. 180ºC unos 25-30 minutos.
Mientras, echar en el vaso de la batidora los pimientos de piquillo, quitándoles previamente cualquier semilla o piel tostada que le pueda quedar. Incorporar el vaso de caldo de pescado y el vino y triturar con la batidora. Reservar
Poner unas gotas de aceite en la sartén y hacer el pescado un par de minutos por cada lado.
Cubrir con la salsa y dejar reducir 5-6 minutos.
Servir acompañado de las patatas asadas.

394 kcal/ración
Plato rico en fósforo y exento de colesterol.
Apto para intolerantes a la lactosa, al gluten y para dietas de adelgazamiento.
No he utilizado sal para el pescado y la salsa, ya que contienen sodio; por lo tanto, recomendado también para hipertensos.

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