TORTILLA DE BERENJENA

Las matas de berenjena siguen dando sus frutos y esta tortilla es uno de tantos platos que suelo realizar.


Ingredientes:
2 berenjenas
3 huevos
3 cucharadas de aceite
sal
Modo de preparación:
Lavar las berenjenas, quitarles el pezón y picarlas en trozos no más grandes de un centímetro.
Calentar el aceite en la sartén y pochar la berenjena a fuego medio-bajo durante 10-12 minutos con un poquito de sal (no suele tardar más). Yo normalmente tapo la sartén porque utilizo poca cantidad de aceite, así con el vapor que tira la berenjena se va haciendo.
Batir los huevos en un plato grande e incorporar la berenjena blandita y añadir un poquito más de sal. Mezclar bien y verter en la sartén.
Cuajar la tortilla 2 minutos por cada lado y servir.

339kcal/ración

Esta tortilla acompañada de una rebanada de pan y una pieza de fruta, es una muy buena cena.

Receta muy indicada para el público en general. Sólo abstenerse los intolerantes al huevo y los que tengan alergia a la berenjena.

Si tiene hipertensión, no le añada sal.

Comentarios

  1. HOLA GELES... ESTA TORTILLA ESTA DICIENDO COMEME..
    ME ENCANTAN LAS TORTILLAS MIS FAVORITAS ERAN LA DE PATATAS Y CEBOLLA Y LA DE CALABACIN HECHAS POR MI MARIDO.. A VER COMO LE SALE ESTA..YA TE DIRE..
    MUAKKKKKKKKKK

    Conchi

    ResponderEliminar

Publicar un comentario