Ingredientes:
200g de azúcar
200g de manteca de cerdo ibérica
200g de almendra molida
200g de harina floja
Modo de preparación:
Se amasa todo y se extiende la masa con un grosor de un dedo y con el corta pastas se hacen las diferentes figuritas. Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear a 150ºC durante 10-12 minutos o hasta que estén doraditos. Dejar enfriar y colocarlos con cuidado en una lata metálica o en una fuente.
Espolvorearlos con la ayuda de un colador con azúcar glas y canela molida.
Sale bastante cantidad de mantecados, así que podéis hacer la mitad de cada ingrediente y así no tendréis que hacer tantos.
Muchas calorías, ni las pongo. Es una receta muy rica en azúcares y grasas, por supuesto tomad siempre con moderación estos productos, no conviene abusar. Por decir algo positivo, la almendra es muy buena como he dicho en otros posts anteriores y la grasa de cerdo ibérico es bastante mejor que otras.
Recuerdo esta receta de cuando era pequeña, ni me acordaba de ellos, pero es bueno tener presentes las recetas antiguas.
ResponderEliminar