BICOCHO DE CALABAZA

En otoño, la calabaza se convierte en la reina de la cocina, en cremas, potajes, asada,en buñuelos y por su puesto en este magnífico bizcocho. Os lo aconsejo vivamente, es suave, esponjoso y sabroso.
Ingredientes:
300g de calabaza asada
3 huevos grandes
240g de azúcar
300g de harina
1/2 vaso de aceite (mitad oliva y mitad de girasol)
4 sobres de gaseosas (2 blancos y 2 azules)
2 cucharaditas de levadura química

Modo de preparación:
Cortar una calabaza de cacahuete por la mitad, envolver cada parte con papel de aluminio y hornear 20-25 minutos a 180ºC. Dejar enfriar.
Pesar 300g de pulpa y disponerla en un bol grande. Añadir los huevos, el aceite y el azúcar y mezclar bien.
En otro bol mezclar la harina tamizada con las gaseosas y la levadura e incorporar a la mezcla anterior.
Cuando esté todo integrado disponer en un molde engrasado y enharinado y hornear 25-30 minutos a 190ºC. Si vuestro horno es muy rápido, a partir de los 20 minutos echad el ojo. Yo tuve que taparlo con papel de aluminio porque se estaba poniendo muy morenito.
310 kcal/100g
Lo más destacable de este bizcocho es su contenido en vitamina A. La calabaza tiene muchos beta-carotenos que en el organismo se trasforman en vitamina A. Imprescindible para los tejidos y para la vista.
También es rica en vitamina C y ácido fólico.
La grasas que aportan son de tipo poli y monoinsaturados, estupendas para regular los niveles lipídicos en sangre de colesterol.
La calabaza asada que os sobre es un postre perfecto, aprovechadla.

Comentarios

  1. hola geles.. quiero darte la enhorabuena por tu blog y que buenisima pinta tiene el bizcocho
    que rico..

    conchi

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