En otoño, la calabaza se convierte en la reina de la cocina, en cremas, potajes, asada,en buñuelos y por su puesto en este magnífico bizcocho. Os lo aconsejo vivamente, es suave, esponjoso y sabroso.
Ingredientes:
300g de calabaza asada
3 huevos grandes
240g de azúcar
300g de harina
1/2 vaso de aceite (mitad oliva y mitad de girasol)
4 sobres de gaseosas (2 blancos y 2 azules)
2 cucharaditas de levadura química
Modo de preparación:
Cortar una calabaza de cacahuete por la mitad, envolver cada parte con papel de aluminio y hornear 20-25 minutos a 180ºC. Dejar enfriar.
Pesar 300g de pulpa y disponerla en un bol grande. Añadir los huevos, el aceite y el azúcar y mezclar bien.
En otro bol mezclar la harina tamizada con las gaseosas y la levadura e incorporar a la mezcla anterior.
Cuando esté todo integrado disponer en un molde engrasado y enharinado y hornear 25-30 minutos a 190ºC. Si vuestro horno es muy rápido, a partir de los 20 minutos echad el ojo. Yo tuve que taparlo con papel de aluminio porque se estaba poniendo muy morenito.
310 kcal/100g
También es rica en vitamina C y ácido fólico.
La grasas que aportan son de tipo poli y monoinsaturados, estupendas para regular los niveles lipídicos en sangre de colesterol.
La calabaza asada que os sobre es un postre perfecto, aprovechadla.
Muy buena pinta y que color¡¡¡
ResponderEliminarhola geles.. quiero darte la enhorabuena por tu blog y que buenisima pinta tiene el bizcocho
ResponderEliminarque rico..
conchi