GELATINA DE MACEDONIA CON YOGUR

¿Qué hacer cuando llegas a casa y tu super marido ha preparado una super macedonia con yogur, tan grande que es imposible tomarla ese mismo día? Pues fácil, me acerco al cajón mágico donde guardo la gelatina mágica que va a transformar un postre muy rico en otro igualmente rico pero de textura diferente. Mira que la gelatina es útil para hacer infinidad de postres y comidas realmente atractivas a la vista y al paladar.
Si no os gusta encontraros tropezones en este postre, sólo tenéis que triturar bien todo y añadir la gelatina y os quedará una gelatina de frutas con yogur muy homogénea y exquisita. Ya me contaréis.

Ingredientes:
  • 900g de la fruta que os apetezca (albaricoques, melocotón, nectarina, kiwi, plátano, melón, manzana...)
  • 1/2 litro de yogur natural líquido azucarado
  • 2 cucharadas de mermelada (al gusto)
  • 5 hojas de gelatina

Modo de preparación:

  • Trocear toda la fruta y mezclarla con el yogur y la mermelada; mezclar.
  • A parte, poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría y cuando estén blanditas, disolverlas en un poquito de agua caliente y añadirla a la macedonia con yogur; mezclar bien y verter en un molde (por ejemplo de cake).
  • Llevar al frigorífico un mínimo de 3 horas.
  • Desmoldar pasando antes una puntillita por los bordes. Si así veís que no se despega, introducid el molde en agua caliente tan sólo unos segundos y veréis que rápido se desmolda.

66kcal/100g

Postre rico en fibra, calcio y vitaminas A y C. En minerales, calcio, fósforo, potasio y magnesio mayoritariamente.

Apto para cualquier persona excepto intolerantes a la lactosa, fructosa y ojo a los diabéticos, intentad que la ración no supere los 150g.

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