ENSALADA DE LENTEJAS

Seguimos con más legumbres para el verano; ya sabéis de la importancia de no desterrar este alimento de nuestras comidas veraniegas.
Yo suelo utilizar las lentejas de bote porque quedan más enteras que cuando las cocino yo. Otra historia es el acompañamiento de esta ensalada, hoy he optado por las bocas de mar (surimi), atún y queso fresco, pero queda muy rica también con jamón serrano y un poquito de queso de cabra o con merluza y huevo duro...bueno, para gustos los colores, lo ideal es hacer muchas combinaciones y así descubrir cuál es la que más nos va, ya sabéis en la variedad está el gusto.


Ingredientes para 2 personas:
120gr de lentejas (pueden ser de bote= 300g)
4 bocas de mar
1
tarrina pequeña de queso fresco
1 lata de atún al natural
1/2 lechuga iceberg
1 tomate
1/2 alficoz

1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria

1/2 manzana verde
1 cucharadita de semillas de sésamo
1 cucharada de semillas de calabaza
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
sal

Modo de preparación:
Picar todas las verduras, las bocas de mar y el queso fresco.
Añadir las lentejas lavadas y escurridas.Incorporar el atún desmigado y las semillas.
Ligar el aceite y el vinagre y añadir especias al gusto (pimienta, orégano, albahaca, orégano...).
Aliñar la ensalada, revolver y servir.

Esta ensalada se toma como plato único (las lentejas aportan hidratos de carbono de absorción lenta y proteína de origen vegetal y el queso y las bocas de mar proteína de origen animal).

Es un plato con un alto contenido en fibra, así que si tienes algún problema de estreñimiento, anímate a hacerte ensaladas con legumbres.
Es un plato muy saciante, por lo que si estás a dieta, es muy beneficioso para tí.

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