ESPAGUETIS CON BEICON, VERDURAS Y ORÉGANO FRESCO

Hace poco que plantamos un orégano y como ha empezado a tirar muy bien, empecé a cortarle algunas hojitas para hacer mis preparaciones. El orégano fresco tiene menos intensidad de olor que el seco, pero a mí me gusta mucho el toque que le da a las comidas. Si no tenéis la suerte de tener una plantita, pues utilizad el orégano seco, quedará muy rico también.Ingredientes para 2 personas:
125g de espaguetis
4 lonchas de beicon
1 cebolla
½ calabacín
½ pimiento rojo
unas hojas de orégano fresco
2 cucharadas de aceite
sal

Modo de preparación:
Hervir la pasta, escurrir y reservar.
Cortar el beicon en tiritas y saltearlo en el aceite durante un par de minutos.
Cortar la verdura en juliana fina e incorporar al beicon, primero la cebolla, después el pimiento y por último el calabacín (nos interesa que quede al dente).
Incorporar la pasta.
Picar el orégano y añadirlo a la preparación; rectificar de sal, mezclar bien y servir.

509kcal/ración

El beicon es un producto muy alto en grasa saturada, que no es aconsejable a personas con el colesterol elevado ni a personas que lleven una dieta de adelgazamiento.
En este plato la cantidad es pequeña, pero podríamos incluso poner simplemente una loncha por persona y conseguiríamos reducir bastante la cantidad de grasa del plato.
Si no tenéis orégano fresco, utilizar el seco, incluso tendrá más sabor, porque elo

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