Ingredientes 15 unidades:
1 paquete de obleas para empanadillas (yo he usado las de la Cocinera)
1 tarrina de requesón
10 nueces
1 cucharada grande de uvas pasas
1 trozo de dulce de membrillo (30g aprox.)
1 huevo
Azúcar moreno
Modo de preparación:
Pelar y picar las nueces, picar el membrillo y las pasas y mezclar con el requesón y una cucharada de miel. Mezclar bien y rellenar las empanadillas.
Cerrarlas con la ayuda de un tenedor. Pintar con el huevo batido y espolvorear un poquito de azúcar moreno.
Hornear unos 15 minutos a 180ºC o hasta que estén doraditas.
Enfriar y servir.
137 kcal/empanadilla
Podemos tomar estas empanadillas como tentempié o como postre en una comida ligera.
No apto para intolerantes a la lactosa, al gluten y para alérgicos a los frutos secos.
Ricas en calcio, se recomienda a personas que necesiten un extra de calcio en la dieta.
Hola geles! He echo estas empanadillas y estan riquisimas, comentar que la primera vez utilize mascarpone pq no tenia requeson y aconsejo que no se utilize ya que se sale todo el queso. Con el requeson sin problema. Buenisimas!
ResponderEliminarGracias Nieves. Pues sí, los experimentos con gaseosa, jaja...
ResponderEliminarEs importante a la hora de sustituir un ingrediente, observar las características del mismo, textura, cantidad de agua que contiene, grasa, para de esta forma conseguir un producto similar al original. De cualquier forma con la experiencia se aprende.