TIMBAL DE GARBANZOS Y SÉMOLA


Ingredientes para 2 personas:
80g de garbanzos
100g de sémola de trigo duro
200g de pimiento (rojo, verde y amarillo)
1 cebolla
2 alcachofas
6 aceitunas negras sin hueso
4 cucharadas de aceite
1 vaso de caldo (de verduras, de pollo…)
1 cucharada de pipas peladas
Sal y pimienta
Mejorana u orégano
Jengibre en polvo

Modo de preparación
Hervir los garbanzos previamente remojados la noche anterior hasta que estén cocidos. Reservar.
Limpiar las alcachofas, quitarles el heno del centro y cortarlas a rodajas finas, freírlas y reservar.
En una sartén, calentar 100ml de agua con unas gotas de aceite y un poco de sal, cuando hierva apagar el fuego y echar la sémola; dejar que se absorba todo el líquido, volver a poner al fuego y con un tenedor separar los granitos. Cuando esté suelto reservar.
Picar las verduras y saltearlas en el aceite a fuego medio. Incorporar los garbanzos y las pipas y revolver. Añadir el caldo (si no tienes, puedes utilizar agua), las especias y dejar cocer hasta que no quede apenas líquido.
Con la ayuda de un aro (cuadrado o redondo), colocar una capa de sémola y presionar con una cuchara para que quede en bloque. Disponer los garbanzos encima de la sémola presionando ligeramente. Decorar con la alcachofa crujiente y un hilillo de aceite. Servir.
Añadir los garbanzos y revolver, salpimentar y tener 8-10 minutos a fuego bajo hasta la hora de servir.

378kcal/100g
Plato equilibrado, rico en fibra y ácido grasos monoinsaturados, beneficiosos para regular los niveles lipídicos en sangre.
Apto para regímenes de adelgazamiento, dietas bajas en colesterol y triglicéridos, para vegetarianos y niños.
No recomendado a intolerantes al gluten y a los frutos secos.

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