Ingredientes:
100g de chocolate negro
3 cucharadas de leche condensada
12 lenguas de gato
Brandy
Para decorar:
fideos de chocolate o de colores
cacao amargo
chocolate de cobertura
Modo de preparación:
Rallar el chocolate, desmenuzar muy fino los bizcochos e incorporar la leche condensada. Añadir un chorrito de brandy o de algún licor que os guste. Mezclar todo bien. Si la masa queda muy blandita, llevar al frigorífico durante un rato.
Hacer bolitas con la masa resultante y rebozarlas con fideos de chocolate o cacao amargo o fideos de colores. Colocar en cápsulas de papel.
Dejar reposar en el frigorífico y servir.
Si la masa se os queda pegada a las manos, lavarlas y secarlas bien y ya veréis como es más fácil volver a hacer las trufas.
Nota: estas trufas son una fuente de calcio por la leche condensada que contiene, pero no hay que abusar porque tienen en torno a las 500 Kcal.
Comentarios
Publicar un comentario