TRUFAS EXPRÉS

Estas trufas son ideales para hacer con los peques, porque exceptuando el proceso de rallado del chocolate (que incluso podéis hacer con una picadora) el resto no necesita cocción, así que resultan muy fáciles y están muy buenas.


Ingredientes:
100g de chocolate negro
3 cucharadas de leche condensada
12 lenguas de gato

Brandy

Para decorar:
fideos de chocolate o de colores

cacao amargo
chocolate de cobertura

Modo de preparación:
Rallar el chocolate, desmenuzar muy fino los bizcochos e incorporar la leche condensada. Añadir un chorrito de brandy o de algún licor que os guste. Mezclar todo bien. Si la masa queda muy blandita, llevar al frigorífico durante un rato.
Hacer bolitas con la masa resultante y rebozarlas con fideos de chocolate o cacao amargo o fideos de colores. Colocar en cápsulas de papel.
Dejar reposar en el frigorífico y servir.

Si la masa se os queda pegada a las manos, lavarlas y secarlas bien y ya veréis como es más fácil volver a hacer las trufas.

Nota: estas trufas son una fuente de calcio por la leche condensada que contiene, pero no hay que abusar porque tienen en torno a las 500 Kcal.

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