GARBANZOS CON ARROZ Y VERDURAS

Ingredientes para 2 personas:
100gr de garbanzos
50g de arroz
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 trozo de pimiento rojo
1 zanahoria
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de tomate triturado
1 cucharadita de pimentón
unas hebras de azafrán
2 clavos de olor
sal y pimienta

Modo de preparación
Picar finamente la verdura y rehogarla en el aceite unos minutos hasta que quede blandita.
Añadir los garbanzos cocidos previamente ( también pueden ser de bote) y revolver, añadir una cucharada de tomate triturado y volver remover, echar una cucharadita de pimentón y añadir 3 vasos de agua. Salpimentar y dejar hervir unos minutos.
Echar el arroz y remover constantemente durante 15-18 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.
Servir.

429 kcal por ración
Esta receta es muy equilibrada, con un buen aporte de fibra y calcio, y la proteína que aporta de es de alto valor biológico. Los cereales son ricos en metioninca que es un aminoácido y pobres en lisina, otro aminoácido; en cambio las legumbres son pobres en metionina y ricos en lisina, con lo que combinados se compensan y se crea una proteína de mayor calidad.
Esta receta es apta para vegetarianos, dietas de adelgazamiento, colesterol, hipertrigliceridemia, hipertensión.

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