Galletas Geles (mis galletas)

La receta de estas galletas la he conseguido a base de probar y probar, hasta que he alcanzado un equilibrio muy agradable para el paladar. La apariencia no es tan buena como su sabor, pero ya veréis como os enganchan. Disfrutad.

Ingredientes:
100g de harina integral de trigo
100g de harina refinada de trigo
50g de copos de avena
50g de harina de centeno
1 huevo
175g de mantequilla
100g de azúcar moreno
100 g de azúcar refinado
100 g de chocolate (puede ser negro, de cobertura, blanco, con leche…)
50 g de almendras y nueces picadas
50 g de pasas de corinto y orejones
1 cucharadita de levadura
1 pizca de esencia de vainilla

Modo de preparación:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar durante varios minutos.
Incorporar el huevo y mezclar, después añadir las harinas y finalmente los frutos secos, las frutas desecadas picadas y el chocolate picado. Mezclar hasta que los ingredientes estén bien repartidos por toda la masa.
Colocar en la bandeja de horno papel vegetal y con dos cucharitas ir colocando montoncitos de la mezcla.
Hornear a 180ºC durante 8-10 minutos o hasta que estén doraditas. Dejar enfriar sobre una rejilla. Para conservarlas mejor utilizar una lata para galletas o un recipiente hermético.

Nota: yo utilizo la avena de desayuno que hay en el Mercadona que viene en copos, la harina de centeno la consigo de la herboristería. Si alguno de los ingredientes no te gustan o te sientan mal, sólo tienes que sustituirlo por aquel que te guste más (por ejemplo, los orejones por ciruelas o utilizar sólo pasas)

488kcal/100g
Ricas en calcio y fibra, adecuadas para problemas de estreñimiento.
No aptas para diabéticos, intolerantes al gluten y a los frutos secos
y regímenes de adelgazamiento.

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