ALUBIAS CON GAMBAS AL AZAFRÁN


Ingredientes para 2 personas:
1 bote grande de alubias cocidas
100g de gambas peladas congeladas
1 calabacín
1 cebolla
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita pequeña de pimentón
azafrán en hebra, sal y pimienta

Modo de preparación
Picar la cebolla y el calabacín y saltear en el aceite 5 minutos.
Incorporar las gambas, revolver.
Añadir el pimentón y las hebras de azafrán; seguidamente, echar las alubias ya cocidas y mezclar. Cubrir con agua (aproximádamente vaso y medio) y salpimentar.
Cocer diez minutos y servir.

Sugerencia: esta receta también queda exquisita sustituyendo las alubias por garbanzos.

468 Kcal por ración
Receta equilibrada, que aporta proteínas de buena calidad procedentes de las alubias y las gambas.

No recomendado para personas con ácido úrico alto, alérgicos al marisco e intolerancia a las legumbres.

Una dieta con una buena proporción de legumbres, resulta baja en grasas, muy nutritiva, rica en fibra y con una efectiva protección ante enfermedades cardiovasculares y obesidad.


Comentarios

  1. Estoy en ello Geles, en estos momentos, con el portátil en la cocina y el mandil puesto, estoy llevando a cabo la susodicha operación : "ALUBIAS CON GAMBAS AL AZAFRÁN".... espera que se me quema la cebolla ............................................................................., aquí estoy, de momento va bene ya te comentare el resultado final y si levantamos el pulgar o se nos comen los leones.

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  2. Hoy me he comido el segundo plato de habichuelas que hice ayer, muy buenas, solo una cosa, la próxima vez probare la receta con habichuelas de las de siempre, no de bote, ya que se nota en el sabor.
    Ale Geles a seguir así, por cierto esta pendiente el "Gelemisú"

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  3. Hola Moi, gracias por seguirme la corriente, jaja, sabía que podía confiar en que tú probarías las recetas.
    Tienes razón en lo de que con alubias cocidas por tí mismo saca otro saborcito, pero la idea es que la gente que tiene poco tiempo para cocinar, encuentre en estas recetas, una manera rápida de comer mejor en menos tiempo, pero por supuesto siempre se pueden realizar a la antigua usanza.
    Bueno, gracias por seguirme hermoso y te prometo que el Tiramisú(Gelesmisú) caerá pronto...

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