TARTA DE QUESO QUARK CON STEVIA Y RESTOS DE JÚPITER

Hace ya dos semanas que participé en la semana de la ciencia de Aspe junto con mis compañeros de la asociación de astronomía CIDAM. Hicimos un taller de G-astronomía en el que todo el que asistió pudo comerse algún trozo de universo. Para preparar Júpiter había que recortar cada semiesfera y con esos restos de bizcochos he hecho esta tarta de queso, por eso tiene ese color azul. No suelo utilizar colorantes para mis dulces pero este taller sí los requiere y sinceramente el resultado es fantástico y si no mirad las fotos abajo. Esta tarde por fin impartiré la charla en el Casino de Novelda, tengo muchas ganas y espero que todo el que vaya disfrute escuchando tanto como yo divulgando.


 Ingredientes:

  • 300g de queso quark
  • 300ml de leche evaporada
  • 1 cucharadita de agar agar (de las de café)
  • 5g de stevia (puedes sustituir por 70g de azúcar)
  • Ralladura de un limón
  • 150g de restos de bizcocho (el mío restos de la tarta Júpiter)


Modo de preparación:
Desmigar el bizcocho y disponer las migas en un aro de emplatar con un acetato (para facilitar el desmoldado) o en el fondo de unos vasitos presionando con una cuchara.
Disponer la leche evaporada en un cazo con el queso quark y el agar y llevar a ebullición un minuto. Añadir la stevia, y la ralladura de limón, remover con las varillas para que quede bien integrado.
Verter con cuidado utilizando una cuchara para que no se desmonte la base y dar unos ligeros golpecitos para que se asiente. Cuando esté templado llevar al frigorífico mínimo una hora.
Desmoldar la tartita quitando el aro de emplatar y después el acetato. Decorar con unas migas de bizcocho y servir.


166kcal/100g
Tarta baja en grasas, sin apenas azúcar (sólo en la base).Rica en calcio y vitamina D.
Apta para diabéticos, personas con el colesterol  y/o los triglicéridos altos, dietas de adelzamiento.
Para los celiacos utilizar un bizcocho sin gluten o se pueden preparar los vasitos sin la base.
No apto para intolerantes a la lactosa y alérgicos a la proteína de la leche.






Muchos de los productos que utilicé para este taller, los compré en la Tienda de la Repostería de Miguel, que me trató de maravilla y con un servicio fantástico. Muchas gracias Miguel.

 

Comentarios

  1. Enhorabuena , espero que hayas tenido un gran éxito con tu ponencia.
    La tarta ........ GENIAL.

    ResponderEliminar
  2. Me quito el sombrero!!!!! Como Lola, espero que te haya ido bien en tu ponencia y admiro el trabajo que haces. Del pastel, una muy buena y deliciosa reciclada, si señor!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Uy qué chula, me gusta mucho la idea que además es súper saludable pero esa tarta júpitar también me ha encantado eh

    besos

    ResponderEliminar
  4. uau! Ese universo comestible es de lo mas tentador! Chulísimo, y la tarta de requeson no se queda atras! Un beso guapa

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  5. Enhorabuena por ese trabajo pero si te quedo como la tarta el exito está asegurado...Bess

    ResponderEliminar
  6. La tarta Júpiter es genial! Y los vasitos, deliciosos.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  7. Pero por favor que pasada!!!!!
    ES que es una forma de aprender alucinante, me encantó.
    Y la tarta rica y linda.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Esto tiene que estar muy muy bueno ¡¡¡¡

    Un abrazo amiga , espero estes bien .

    ResponderEliminar
  9. Geles es alucinante que chulada de postre y de pastel. espero que haya sido todo un éxito esas jornadas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Oye, Júpiter te quedó de escándalo, precio, con esos colores y muy bien logrado.
    Un beso artista.

    ResponderEliminar
  11. Que guay !!! Geles te quedaron los planetas chulísimos !!!! Menudo nivelazo ...me ha encantado ver esta entrada. De verdad ... los planetas están increibles !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario