PASTA CON MORCILLA Y VERDURAS


Ingredientes para 2 personas:
125g de pasta (en la foto lacitos)
1 pimiento verde italiano
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 calabacín pequeño
1 morcilla de cebolla
3 cucharadas de aceite
sal
especias al gusto (nuez moscada, pimienta...)

Modo de preparación:
Hervir la pasta, escurrir y reservar.
Cortar la verdura en juliana fina y saltear en el aceite durante 5-6 minutos.
Añadir la morcilla cortada en trocitos sin la piel. Echar la sal y las especias, revolver bien y mezclar con la pasta.
Saltear un par de minutos para que se mezclen todos los sabores y servir.
Nota: con esta receta podremos comer embutido sin abusar; probadla y veréis que con una morcilla para cada dos personas es suficiente para dar sabor y de esta manera no ingerimos grasas saturadas en exceso.
491 Kcal por ración
Buena cantidad de fibra y hierro.
Apta para personas con estreñimiento y regímenes de pérdida de peso.
Ojo: personas con el colesterol muy elevado.
La morcilla es un embutido con un contenido en proteína y grasa mayoritariamente de origen animal (manteca y sangre de cerdo) aunque también contribuyan, en menor proporción, los ingredientes vegetales (arroz y cebolla).
La combinación de estas materias primas, de origen animal y vegetal, permite obtener una complementariedad proteica consiguiendo así un aporte adecuado de aminoácidos esenciales para el organismo, una proteína de mejor calidad.

Comentarios

  1. yo he probado esto y está güenismo, os lo recomiendo

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  2. Una forma buenisima de comer la morcilla, ademas asi no repite nada. Buenisima la receta!

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