MAGDALENAS

Ingredientes 15 unidades:
3 huevos
250g de harina integral o refinada
250g de azúcar
1 vaso de aceite
1 vaso de leche
2 gaseosas
Ralladura de 1 limón
2 cucharadas de cacao sin azúcar (opcional)

Modo de preparación:
En un bol colocar todos los ingredientes y batir con la batidora.
Rellenar las cápsulas de papel para magdalenas hasta la mitad y espolvorear con un poco de azúcar.
Hornear durante 10-12 minutos a 170ºC (dependiendo del horno).
Enfriar en una rejilla y guardar en un recipiente hermético para que duren más.


Nota: se pueden hacer de chocolate añadiendo el chocolate en polvo cuando estén batidos todos los ingredientes. Los tiempos de cocción no varían.
Si no tenéis gaseosas (bicarbonato y ácido málico), podéis utilizar 1/2 sobre de levadura química, pero os aseguro que aguantan blanditas más tiempo con las gaseosas. Probad y veréis.

Comentarios