Tarta de manzana, madre mía, las veces que la habré hecho y después de más de 5 años de blog, todavía no había publicado ninguna receta. Hoy me desquito.Siempre que puedo añado fruta a mis postres, les da un punto de frescor y aporta muchas vitaminas, aunque hoy por la cocción, disminuye el porcentaje.La crema pastelera la hice con bebida de avena y azúcar moreno, sale más oscura, pero el sabor es rico.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- 3 manzanas golden
- 2 huevos
- 2 cucharadas colmadas de harina fina de maíz
- 70g de azúcar moreno
- 1/2 litro de bebida de avena
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Mermelada de rosas o la que tengáis
Modo de preparación:
Empezamos preparando la crema pastelera. Batir en un bol los huevos, añadir el azúcar y la harina y mezclar con unas varillas. Incorporar la bebida de avena y la vainilla y mezclar. Llevar al microondas 7 minutos y remover cada 2 minutos. Veréis que espesa a partir del 6º minuto. Dejar reposar tapado con un film de plástico pegado a la crema, para que no se haga costra.
Sacar la plancha de hojaldre del frigorífico y extender sobre el molde, presionando ligeramente sobre los lados. Recortar el sobrante.
Descorazonar las manzanas, pelarlas y cortarlas en láminas finas.
Repartir la crema pastelera (yo no la pongo toda para hacerme algún vasito con fruta ;)
Disponer la manzana de forma concéntrica del exterior al interior.
Hornear 25-30 minutos a 180ºC.
Sacar a una rejilla. Calentar la mermelada en el microondas o en un cazo y con un pincel barnizar toda la tarta. Llevar al frigorífico hasta el momento de servir.
Que rica yo disfruto mucho comiendola!!besos
ResponderEliminarA veces lo que más hacemos nos olvidamos de subirlo al blog, pero ahora si queda para la posteridad y es que tiene que estar rica y muy bonita que te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
que aspecto mas rico!! No he probado la bebida de avena, jo, me dan ganas de probarla ya mismo!!
ResponderEliminarMi tarta preferida, por lo sencilla y facil de hacer.
ResponderEliminarApuntado lo de la leche de avena.
Una tarta maravillosa te ha quedado, las de manzana me pierden y esta esta de escaparate, madre mia que pintaza tiene....Bess
ResponderEliminarÉsta tarta de manzana también es de mis preferidas y me ha gustado que la hayas hecho con leche de avena, pues es la que toma mi hija y siempre se queja de que a todos los postres les pongo leche de vaca. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.
what a beautiful and irresistibly delicious apple pie!
ResponderEliminarhave a lovely weekend my dear Geles
imperdonable querida amiga, tener esta maravilla de tarta y no haberla publicado hasta ahora! jiji! un besazo, y que buenaaaa!!!
ResponderEliminarHabrá pocos blogs que no tengan en su indice alguna tarta de manzana, un clasico muy versátil y que gusta mucho a todos, como esta tuya de hoy riquísima también y bonita a la vista.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Se ve estupenda, a mi la tarta de manzana me gusta de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Quje buena se ve, una verdadera delicia guapa.Bsss y muy buenas noches,
ResponderEliminarhace mucho que no hago nunguna , asi que aver si me pongo a ella que son una delicia
ResponderEliminarme encanta la receta un beso
Estupenda!!! La verdad que todos los postres con manzana quedan muy buenos, esta tarta te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Está claro que no puedo ver blogs estando a dieta, vaya tarta más apetecible y una de mis favoritas!
ResponderEliminarAunque sea una tarta clásica, cómo me gusta. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
me encantan todas las versiones de la tarta de manzana y esta se lleva la palma, se ve deliciosa! bicos
ResponderEliminarQue rica querida amiga, me recuerda a las tartas de manzana de toda la vida, que son las recetas de siempre para mi las mas ricas. mil besicos cielo
ResponderEliminarsi hay tarta que me gusta ,es sin ninguna duda la de manzana , me apunto tu receta de crema la bebida de avena seguro que le quita calorias y le aportara algo de fibra,se ve deliciosa
ResponderEliminarbss
Me encanta la tarta de manzana ,y como la tuya clásicas de siempre .
ResponderEliminarUn beso!!
En casa nos encantan las tartas de manzana y esta además de sencilla se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarUna presentación muy bonita que la hacen muy apetecible.
ResponderEliminarBesos Ca, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/conservacion-de-pimientos.html
Te queda de pastelería!! Mucho mejor, de hecho, me encanta el diseño con las manzanas por encima :). Las tartas de manzana me vuelven loca en todas sus variantes, durante todo el año. Tengo que probar lo de la crema pastelera con bebida de avena, con lo que me gusta a mí!
ResponderEliminarUn abrazo
Somos muchas las que te agradecemos que hayas publicado esta receta. Aunque ya había hecho este tipo de tarta en el pasado jamás la he probado con los ingredientes que propones en la receta y hace una pinta impresionante!! De buen seguro que encontraré la oportunidad de hacerla pronto.
ResponderEliminarGracias! un abrazo!
Las tartas de manzana, junto con las de queso, son mis favoritas.
ResponderEliminarY las que llevan crema pastelera me vuelven loca.
Me encanta lo bien que has colocado las manzanas, la tarta está preciosa.
Un beso.