TARTA DE CHOCOLATE MICRO

Hoy toca otro postre. Sencillo y rápido porque se hace en el microondas y muy bueno, os lo aseguro.

Ingredientes:
18 galletas integrales (yo uso de Cuétara las de soja y cereales integrales)
1 vaso de azúcar
1 vaso de chocolate (utilizo la mitad de cacao desgrasado sin azúcar de Valor y la otra mitad de cualquier chocolate en polvo para hacer a la taza)
1 vaso de leche (a veces la utilizo desnatada y otras entera)
4 huevos
1 vaso de aceite menos un dedo

1 sobre de levadura

Modo de preparación:
Picar las galletas con una picadora o con la ayuda de un rodillo.

Añadir el resto de ingredientes, mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea y disponer la mezcla en un molde de silicona de unos 22cm de diámetro. El de la foto es con molde de rosca.
Cocinar a máxima potencia durante 15 minutos. El tiempo es orientativo, los microondas tienen diferentes potencias, el mío es de 800W y con ese tiempo me sale perfecto. Si el tuyo es de menos potencia, dale unos minutitos más y si tiene más potencia pues unos minutos menos.
Dejar reposar unos minutos.

Cuando esté frío abrir el bizcocho por la mitad y rellenar de mermelada, yo he utilizado mi mermelada de fresa.

COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 tableta de chocolate de cobertura
5 cucharadas soperas de agua
2 cucharadas de leche condensada
25g de mantequilla


Modo de preparación:
En un cuenco trocear el chocolate y echar el resto de ingredientes. Llevar al microondas a máxima potencia durante 3 minutos. Mezclar bien para que se forme una mezcla homogénea y cubrir el bizcocho.

Decorar con un poco de almendra picada y caramelizada y a disfrutar.
Nota: por supuesto, este bizcocho solo está buenísimo, muy tierno, así que si no tenéis tiempo de hacer coberturas y demás, servidlo tal cual que no os decepcionará.

Comentarios